Políticas de privacidad

Esta política aplica para todos los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de el Refugio Munay, y en su filial, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. El Refugio Munay garantiza la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la imagen, con tal propósito todas las actuaciones se regirán por principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia.

Políticas de privacidad

1. Fundamento Legal
  • El artículo 15 de la Constitución Política de Colombia establece que cualquier persona tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que existan sobre ella en banco de datos o archivos de entidades públicas o privadas. Igualmente, ordena a quienes tienen datos personales de terceros respetar los derechos y garantía previstos en la Constitución cuando se recolecta, trata y circula esa clase de información.
  • La Ley Estatutaria 1581 del 17 de octubre de 2012 establece las condiciones mínimas para realizar el tratamiento legítimo de los datos personales de los clientes, empleados y cualquier otra persona natural. El literal k) del artículo 17 de dicha ley obliga a los responsables del tratamiento de datos personales a “adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos”.
  • El artículo 25 de la misma ley establece que las políticas de tratamiento de datos obligan a los responsables de las mismas y que su desconocimiento acarreará sanciones. Adicionalmente señala que dichas políticas no pueden garantizar un nivel de tratamiento inferior al establecido en la ley 1581 de 2012.
  • Que el Decreto 1377 de 2013, define la información que debe contener como mínimo las políticas de tratamiento de información.
  • REFUGIO MUNAY está comprometido con el respeto y garantía de los derechos de sus clientes, empleados, proveedores y terceros en general. Por eso adopta el siguiente manual de políticas y procedimientos de tratamiento de información, de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y transferencia de esa información.
  • Estas políticas son de obligatorio y estricto cumplimiento para REFUGIO MUNAY, en calidad de responsable, así como todos los terceros que obran en nombre de la Compañía, o que sin actuar en nombre de REFUGIO MUNAY tratan datos personales por disposición de ésta como encargados.
  • Tanto el responsable como encargados, entiéndase, empleados, contratistas y terceros deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, se comprometen a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.
  • Cualquier incumplimiento de las obligaciones y, en general, de las políticas contenidas en este documento debe ser reportado a: [email protected]
  • 1. INFORMACIÓN DE EL REFUGIO MUNAY, entidad responsable del tratamiento de la información.
  • La empresa responsable del tratamiento del dato personal:
    • Razón social: REFUGIO MUNAY
    • Domicilio: Finca El Placer, Vda. El Opón. Florián, Santander
    • Matrícula mercantil: 420871 del 18/01/19
    • Dirección de correspondencia: Finca El Placer, Vda. El Opón. Florián, Santander
    • Email: [email protected]
    • Teléfono:57 301 659 8773
2. Conceptos
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Consultas: Solicitud de la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos usada por REFUGIO MUNAY sobre la cual tiene la obligación de suministrar al Titular o sus causahabientes, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
  • Reclamos: Solicitud de corrección, actualización o supresión de la información contenida en una base de datos usada por REFUGIO MUNAY,  o solicitud por presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, realizada por el Titular o sus causahabientes.
  • Dato público: Es el dato que no sea privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
3. Principios
  • Los siguientes principios serán tenidos en cuenta por REFUGIO MUNAY, en el proceso de administración de datos personales:
    • Legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012, es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
    • Finalidad y Tratamiento: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • El Tratamiento y la finalidad de la información de las bases de datos de REFUGIO MUNAY se encuentran relacionados única y exclusivamente con fines comerciales (Propuestas comerciales, estados de cuentas, cuentas de cobro, facturas). La información adicional suministrada por el Cliente y/o Proveedor a REFUGIO MUNAY, en virtud de la relación comercial que las vincula será conservada en nuestra Base de Datos.
    • Libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
    • Veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
    • Transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de REFUGIO MUNAY, o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
    • Acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la Ley.
  • Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la Ley.
    • Seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, se deberá manejar tomando las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean razonables para otorgar seguridad a los registros procurando evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
    • Confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley y en los términos de la misma.  
4. Tratamiento al cual serán sometidos los datos y su finalidad

El tratamiento de los datos personales estará contenido en la Política de Privacidad y Uso de información personal de cada uno de los titulares de la información de la cual será responsable REFUGIO MUNAY, el tratamiento que se aplicará a la información será:

  • Se recolectará, almacenará, usará y circularán los datos personales únicamente durante el tiempo que sea necesario y razonable de acuerdo con las finalidades para las cuales se solicita la autorización.
  • Las comunicaciones con contenido comercial nunca expondrán la información de correos electrónicos de todos los clientes.
  • No se compartirá o utilizará nuestra base de datos con terceros para fines comerciales.
5. Derecho de los titulares

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la  Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos frente a la sociedad REFUGIO MUNAY.

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a REFUGIO MUNAY, en su condición de responsable del tratamiento;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a REFUGIO MUNAY en su condición de Responsable del Tratamiento;

c) Ser informado por REFUGIO MUNAY previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley 1581 de 2012 y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

6. Procedimientos de Acceso, Consulta y Reclamación

La Ley 1581  de 2012  proporciona a toda persona titular de datos personales una serie de garantías, de poderes jurídicos frente al responsable de los datos personales, los cuales, le garantizan el poder de decisión y control que tiene sobre la información que le concierne, como su derecho a la protección de la misma.  En adición, actúan como complemento del deber del responsable de cumplir con las obligaciones que le son impuestas en la Ley, permitiéndole identificar aquellos casos en los que el tratamiento pudiera no resultar ajustado a los mismos.

Para el ejercicio de los derechos, quienes podrán actuar de conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013 son las siguientes personas: los titulares, los causahabientes, su representante o apoderado o las personas que actúen a favor de otro o para otro.

Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél,  se tendrá por no presentada.

REFUGIO MUNAY cuenta con una infraestructura administrativa destinada, entre otras funciones, a asegurar la debida atención de requerimientos, peticiones, consultas, quejas y reclamos relativos a protección de datos, a fin de garantizar el ejercicio de los derechos contenidos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.

CONSULTAS, RECLAMOS, QUEJAS

Para consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos que le asisten como titular de información (Datos personales), podrá comunicarse con el “REFUGIO MUNAY” así:

Podrá dirigirse a: [email protected]

Así mismo, usted podrá llamar a la línea de atención al cliente (57)301 659 8773 en el horario de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m.; sábados de 8 a.m.: a 1:00 p.m.

7. Ejercicio de los Derechos

7.1 Derecho de acceso

El poder de disposición o decisión que tiene el titular sobre la información que le concierne, conlleva necesariamente el derecho de acceder y conocer si su información personal está siendo objeto de tratamiento, así como el alcance, condiciones y generalidades de dicho tratamiento. De esta manera,  REFUGIO MUNAY garantiza al titular su derecho de acceso en tres vías:

a) La primera implica que el titular pueda conocer la efectiva existencia del tratamiento a que son sometidos sus datos personales.

b) La segunda, que el titular pueda tener acceso a sus datos personales que están en posesión del responsable.

c) La tercera, supone el derecho a conocer las circunstancias esenciales del tratamiento, lo cual se traduce en el deber de REFUGIO MUNAY de informar al titular sobre el tipo de datos personales tratados y todas y cada una de las finalidades que justifican el tratamiento.

REFUGIO MUNAY garantiza el derecho de acceso cuando, previa acreditación de la identidad del titular o personalidad de su representante, se ponga a disposición de éste, de manera gratuita, el  detalle de los datos personales a través de medios electrónicos que permitan el acceso directo del Titular a ellos.

7.2 Consultas.

REFUGIO MUNAY garantiza el derecho de consulta, suministrando a  las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales REFUGIO MUNAY garantiza, que existen medios de comunicación electrónica y telefónica. En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los quince (15) días hábiles, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

7.3 Reclamos.

REFUGIO MUNAY garantiza el derecho de reclamo, a las bases de datos para la corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en  la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicable.  El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, esto es, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si por alguna circunstancia REFUGIO MUNAY recibe un reclamo que en realidad no debería ir dirigido contra él, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos que mantiene REFUGIO MUNAY una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7.4 Implementación de procedimientos para garantizar el derecho a presentar reclamos.

La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los medios  habilitados por REFUGIO MUNAY señalados en el aviso de privacidad y en este documento, y contener, como mínimo,  la siguiente información:

1) El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

2) Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representante.

3) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

4) En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Parágrafo 1. Rectificación y Actualización  De Datos. REFUGIO MUNAY tiene la obligación de rectificar y actualizar  a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta,  de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados.  Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente:

REFUGIO MUNAY tiene plena libertad de habilitar mecanismos que le faciliten el ejercicio de este derecho.

Parágrafo 2.  Supresión De Datos. El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a REFUGIO MUNAY la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

  • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
  • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.
  • Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.
  • Cuando así lo estime conveniente.

Esta supresión implica la  eliminación  total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por REFUGIO MUNAY Es importante  tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

  • La solicitud de supresión de la información no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales,  REFUGIO MUNAY debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

7.5 Revocatoria De La Autorización.

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal.

Se tendrán dos (2) modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse. La primera, sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que REFUGIO MUNAY deba dejar de tratar por completo los datos del titular; la segunda, puede sobre algunos tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para estudios de mercado.

Por lo anterior, será necesario que el titular al momento de elevar la solicitud de revocatoria del consentimiento a REFUGIO MUNAY indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En la revocatoria parcial deberá indicar con cuál tratamiento el titular no está conforme.

Habrá casos en que el  consentimiento, por su carácter necesario en la relación entre titular y responsable por el cumplimiento de un contrato, por disposición legal no podrá ser revocado.

7.6. Procedimiento de quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio:

El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante REFUGIO MUNAY, de acuerdo al procedimiento anteriormente mencionado.

8. Deberes de REFUGIO MUNAY

Deberes de REFUGIO MUNAY cuando obra como Responsable del tratamiento de datos personales.

Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que es responsabilidad de REFUGIO MUNAY cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. Por ende, deben obrar de tal forma que cumplan las siguientes obligaciones:

8.1. Deberes de REFUGIO MUNAY respecto del titular del dato.

  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data, es decir, conocer, actualizar o rectificar sus datos personales.
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política.

8.2. Deberes de REFUGIO MUNAY respecto de la calidad, seguridad y confidencialidad de los datos personales 

  • Observar los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la legislación Colombiana.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Actualizar la información cuando sea necesario.
  • Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.

8.3. Deberes de REFUGIO MUNAY cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado 

  • Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales que está autorizado a suministrar a terceros.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes.
  • Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

8.4. Deberes de REFUGIO MUNAY respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio

  • Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

8.5. Deberes de REFUGIO MUNAY cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales.

Si REFUGIO MUNAY realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes:

  • Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar a REFUGIO MUNAY los datos personales que tratará como Encargado.
  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos.
  • Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política.
  • Registrar en la base de datos las leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política.
  • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
9. Transferencia internacional de datos personales

Cuando se envíen o transfieran datos a otro país será necesario contar con la autorización del titular de la información que es objeto de transferencia. Salvo que la ley diga lo contrario, es presupuesto necesario la existencia de dicha autorización para efectuar la circulación internacional de datos. En este sentido, antes de enviar datos personales a otro país, los obligados de cumplir esta política deberán verificar que se cuenta con la autorización previa, expresa e inequívoca del titular que permita trasmitir sus datos personales.

Dicha transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quien REFUGIO MUNAY tenga vínculo contractual, comercial y/o jurídico.

10. Aviso de Privacidad
REFUGIO MUNAY, en lo sucesivo y a quien le sean cedidos los derechos, le informa que el aviso de privacidad de tratamiento de sus datos personales puede consultarlo en el sitio web www.refugiomunay.com
11. Modificación y/o actualización de la política de protección de datos y manejo de información

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de:

Sitio web de REFUGIO MUNAY www.refugiomunay.com

Correo electrónico enviado a los titulares, para los titulares que no tengan acceso a medios electrónicos se efectuará la comunicación por correo certificado y en su defecto se publicará en un diario de amplia circulación.

Las comunicaciones se enviarán como mínimo, diez (10) días antes de implementar las nuevas políticas y/o actualización sustancial de la misma.

12. Vigencia de las políticas de tratamiento de información personal

Las presentes políticas rigen a partir del 20 de mayo de 2016

Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los titulares se entiende por el término de la relación comercial o de la vinculación al servicio y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.

Las autorizaciones sobre los datos de los titulares podrán terminar por voluntad de los mismos en cualquier momento. Si la persona es un cliente activo de REFUGIO MUNAY no se podrán usar sus datos para nada diferente a la prestación del producto o servicio y para el ofrecimiento de renovaciones posteriores cuando el servicio tenga esta modalidad.

Cuando los términos de las políticas de privacidad y uso de información personal de cualquier de los servicios o productos contratados por un titular, cambien en lo esencial, por regla general, en los servicios que tengan la opción de renovación se obtendrá en esta la nueva autorización. Para los demás casos, se obtendrá la autorización en la forma establecida para cada política o aviso de privacidad o a través del medio usual de contacto entre la empresa y los titulares.

13. Cookies

Si deja un comentario en nuestro sitio, puede optar por guardar su nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en cookies. Estos son para su conveniencia para que no tenga que completar sus datos nuevamente cuando deje otro comentario. Estas cookies durarán un año.

Si tiene una cuenta e inicia sesión en este sitio, estableceremos una cookie temporal para determinar si su navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta al cerrar su navegador.

Cuando inicie sesión, también configuraremos varias cookies para guardar su información de inicio de sesión y las opciones de visualización de su pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si selecciona “Recordarme”, su inicio de sesión se mantendrá durante dos semanas. Si se desconecta de su cuenta, se eliminarán las cookies de inicio de sesión.

Si edita o publica un artículo, se guardará una cookie adicional en su navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID de publicación del artículo que acaba de editar. Vence después de 1 día.

14. Do our plugins track any data?

Do our plugins track any data?

We do not track any user data via our plugins. But if our plugin depends on any third party service, they might track user data. This can happen in following two ways:

1. Embedded Widgets

Some of our plugins have features to integrate embedded widgets as is, from third party services (like Facebook Like, Facebook Recommend, Twitter Tweet official buttons). You can include relevant text in the privacy policy of your website as mentioned below.

2. Third-party APIs/Connections

Our plugins send request to third party APIs via website-visitor’s web browser to fetch information (like social shares, social comment count). This request made by web browser may include IP address, which can then be seen by the third-party that it’s being requested from. This API request doesn’t include any personal data of the website user other than the IP address.  To make your users aware of this,  you can include relevant snippets in your website’s privacy policy.

Where is the data collected by your plugins stored?

We do not store any data fetched by our plugins on our servers, neither we share that data with any third party. Our plugins run absolutely on your website and store the data in the database of your website.

Do your plugins load any external scripts?

As mentioned before, our plugins run absolutely from your website and hence load the scripts too from your website with exception of third-party embedded widgets (like Facebook Like/Recommend official button, Twitter tweet official button, Facebook Comments) which require our plugin to load scripts from the servers of relevant service. You can include relevant snippets in the Privacy Policy of your website stating how these services handle privacy of your users.

GDPR Privacy Policy Snippets

Below are a collection of snippets that you can include in your website’s privacy policy, depending on which plugin and features you are using.

Super Socializer

If you have enabled “Show popup notification to users if their browsers block the plugin features” option at Super Socializer > General Options page in admin you can add following in the privacy policy of your website:

Our website saves the cookie heateorSsBrowserMsg in your browser to track which visitors have seen the popup notification and which haven’t. This cookie isn’t related to your personal data or your IP address.

Social Login

If you are using social login feature of our Super Socializer plugin, you can add following in the privacy policy of your website:

We collect your public profile data only from your consent that you grant before initiating Social Login, from the social network used to login at our website. This data includes your first name, last name, email address, link to your social media profile, unique identifier, link to social profile avatar. This data is used to create your user profile at our website. You can revoke this consent at any time by sending us an email.

Facebook Comments

If you are using Facebook Comments feature of any of our plugin, you can add following in the privacy policy of your website:

We embed Facebook Comments plugin to allow you to leave comment at our website using your Facebook account. This plugin may collect your IP address, your web browser User Agent, store and retrieve cookies on your browser, embed additional tracking, and monitor your interaction with the commenting interface, including correlating your Facebook account with whatever action you take within the interface (such as “liking” someone’s comment, replying to other comments), if you are logged into Facebook. For more information about how this data may be used, please see Facebook’s data privacy policy: https://www.facebook.com/about/privacy/update

GooglePlus Comments

If you are using GooglePlus Comments feature of any of our plugin, you can add following in the privacy policy of your website:

We use GooglePlus Comments widget at our website for you to be able to comment at our webpages using your GooglePlus account. From this interaction Google automatically collects and store certain information in server logs like IP address, device event information such as crashes, system activity, hardware settings, browser type, browser language, the date and time of your request, in accordance with their data privacy policy: https://policies.google.com/privacy

Disqus Comments

If you are using Disqus Comments feature of any of our plugin, you can add following in the privacy policy of your website:

We use Disqus Comments widget at our website for you to be able to comment at our webpages using Disqus commenting system. Disqus may collect information about you when you register for and use the Service. Such information may include “Personally Identifiable Information” which means information that identifies you as an individual, such information may include, but is not limited to, your name, email address, telephone number, username or account ID, and “Non-Personally Identifiable Information” which means information that does not identify you as an individual. Non-Personally Identifiable Information may include, but is not limited to, information about your browser, your IP address, device ID, what pages you visit on our Partner Sites, which website you came from, what advertisements you clicked on, whether on our Partner Websites, the Service or other third party websites, and other information about your online activity that does not identify you as an individual, in accordance with their data privacy policy: https://help.disqus.com/terms-and-policies/disqus-privacy-policy

Fancy Facebook Comments Pro

If you are using Fancy Facebook Comments Pro plugin at your website and you have saved Facebook App ID and Facebook App Secret in the Moderation section, you can add following in the privacy policy of your website after enabling the GDPR opt-in from GDPR section:

We collect the data related to the Facebook Comment you post, only from  your consent that you grant before posting Facebook Comment at our website. This data includes your Facebook account name, unique Facebook account identifier, unique identifier associated to the posted Facebook comment, unique open graph object identifier of the webpage at which you posted the comment, unique identifier associated to the parent comment if you reply to an existing comment. This data is used to show recent Facebook Comments made all over our website. You can revoke this consent at any time by unchecking the opt-in displayed above comment box

If you have enabled email notification from the Notification section, you can add following in the privacy policy of your website after enabling the GDPR opt-in from GDPR section:

We send the Facebook Comment you post, to page/post author and/or website administrator via automated email, only from your consent that you grant before posting Facebook Comment at our website. This data includes just the  Facebook comment posted by you. You can revoke this consent at any time by unchecking the opt-in displayed above comment box

Facebook Comments Moderation

If you are using Facebook Comments Moderation add-on at your website and you have saved Facebook App ID and Facebook App Secret, you can add following in the privacy policy of your website after enabling the GDPR opt-in from GDPR section at add-on options page:

We collect the data related to the Facebook Comment you post, only from  your consent that you grant before posting Facebook Comment at our website. This data includes your Facebook account name, unique Facebook account identifier, unique identifier associated to the posted Facebook comment, unique open graph object identifier of the webpage at which you posted the comment, unique identifier associated to the parent comment if you reply to an existing comment. This data is used to show recent Facebook Comments made all over our website. You can revoke this consent at any time by unchecking the opt-in displayed above comment box

Facebook Comments Notifier

If you are using our Facebook Comments Notifier add-on at your website, you can add following in the privacy policy of your website after enabling the GDPR opt-in from GDPR section at add-on options page:

We send the Facebook Comment you post, to page/post author and/or website administrator via automated email, only from your consent that you grant before posting Facebook Comment at our website. This data includes just the  Facebook comment posted by you. You can revoke this consent at any time by unchecking the opt-in displayed above comment box

Social Analytics for Sharing 

If you are using our Social Analytics for Sharing add-on at your website, you can add following in the privacy policy of your website:

We use Google Analytics to track social shares made at our website. Google automatically collect and store certain information in their server logs which includes device event information such as crashes, system activity, hardware settings, browser type, browser language, the date and time of your request and referral URL, cookies that may uniquely identify your browser or your Google Account, in accordance with their data privacy policy: https://policies.google.com/privacy

Facebook Like, Facebook Recommend, Facebook Share official buttons

Facebook Like

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled any of these official buttons, you can add following in the privacy policy of your website:

We embed a Facebook widget to allow you to see number of likes/shares/recommends and “like/share/recommend” our webpages. This widget may collect your IP address, your web browser User Agent, store and retrieve cookies on your browser, embed additional tracking, and monitor your interaction with the widget, including correlating your Facebook account with whatever action you take within the widget (such as “liking/sharing/recommending” our webpage), if you are logged in to Facebook. For more information about how this data may be used, please see Facebook’s data privacy policy: https://www.facebook.com/about/privacy/update

Twitter Tweet official button

Twitter Tweet

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled Twitter Tweet official button, you can add following in the privacy policy of your website:

We use a Twitter Tweet widget at our website. As a result, our website makes requests to Twitter’s servers for you to be able to tweet our webpages using your Twitter account. These requests make your IP address visible to Twitter, who may use it in accordance with their data privacy policy: https://twitter.com/en/privacy#update

GooglePlus, GooglePlus Share official buttons

GooglePlus Share

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled any of these official buttons, you can add following in the privacy policy of your website:

We use a GooglePlus widget at our website. As a result, our website makes requests to Google’s servers for you to be able to share our webpages using your GooglePlus account. These requests make your IP address visible to Google, who may use it in accordance with their data privacy policy: https://policies.google.com/privacy

Linkedin Share official button

Linkedin Share

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled Linkedin Share official button, you can add following in the privacy policy of your website:

We use a Linkedin Share widget at our website to allow you to share our webpages on Linkedin. These requests may track your IP address in accordance with their data privacy policy: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Pinterest Save official button

Pinterest Save

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled Pinterest Save official button, you can add following in the privacy policy of your website:

We use Pinterest Save widget at our website to allow you to pin images to Pinterest from our webpages. These requests may track your IP address in accordance with their data privacy policy: https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

Buffer official button

Buffer Share

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled Buffer official button, you can add following in the privacy policy of your website:

We use Buffer widget at our website to allow you to add our webpages to your Buffer account, which collects log data from your browser. This Log Data may include information such as your IP address, browser type or the domain at which you are interacting with the widget, in accordance with their privacy policy: https://buffer.com/privacy

Xing Share official button

Xing Share

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled Xing Share official button, you can add following in the privacy policy of your website:

We use Xing Share widget at our website to allow you to share our webpages on Xing and this let Xing collate data about you automatically by means of tracking, in accordance with their privacy policy: https://privacy.xing.com/en/privacy-policy

Reddit Badge official button

Reddit Badge

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled Reddit Badge official button, you can add following in the privacy policy of your website:

We use Reddit Badge widget at our website which may log information when you interact with the widget. This may include your IP address, user-agent string, browser type, operating system, referral URLs, device information (e.g., device IDs), pages visited, links clicked, user interactions (e.g., voting data), the requested URL and hardware settings, in accordance with their privacy policy: https://www.redditinc.com/policies/privacy-policy

StumbleUpon Badge official button

StumbleUpon

If you are using social sharing feature of our plugins and you have enabled StumbleUpon Badge official button, you can add following in the privacy policy of your website:

We use StumbleUpon Badge widget at our website which may log information when you interact with the widget. Log Data is a form of Non-Identifying Information, in accordance with their privacy policy: http://www.stumbleupon.com/privacy

Note: If you are using just the round, square social share icons that can be customized from the Theme Selection section at social share options page, you don’t need to include any privacy policy snippet regarding these in the privacy policy of your website